Ты бежишь и собаки бегут за тобой

Ты бежишь и собаки  бегут за тобой
Остановишься, встанут и псы
Тратишь силы, пока что живой
Избегая суровой, нелепой войны
Это ли ты стремился познать
Для того ли дано тебе время
Хочешь жить, а спешишь воевать
Волоча за собой злое бремя
Будто вкопанный встань на пути
Осмотрись, все тебе показалось
Нет собак, и не будет войны
На земь пало, то что осталось,
Что могло тебе кровь завернуть
Рассыпая песчинки по ветру
Берегов осознания. Можешь вздохнуть
Глупых мыслей история спета.

 25 III 2009


Рецензии