Черный ангел

Ночь длинна. Созвездья сбились в стаю.
Мне на край вселенной и за край.
Женщину покинув, улетаю,
И обратно нет дороги в Рай.

За спиною крылья из бумаги,
Но не сброшу легких два крыла.
Грешный ангел отхлебнул отваги
Из лохани, где варилась  мгла.

Оставляю черную визитку
Господу. Завалы тишины.
Узкая дорожка до калитки,
Дальше небо и овал луны.


Рецензии