Все отжило

Все отжило.
Очень мило
На окошках рисовать.
Что есть силы
Крикну :"Милый!
Хватит, месяц, горевать!

Выпей вина,
На долины
Свет свой выпали волной.
И с картины
Под витриной
Крикни девушке одной:

"Добрый вечер!
Гаснут свечи
Мчатся в усмерть фонари!
Добрый вечер!
Месяц вечен,
Так же как огонь внутри!"

Ты скажи ей,
Что не Вием,
А поэтом я рожден.
И стихией
Красно-синей
Раздается дивный звон.

Будут крики,
Спады, пики-
Будет все. Гудит труба.
Солнца блики
Яхты, бриги
Все бежит! Идет гульба!

Не ответит.
Месяц бредит,
Что не слышала она.
Солнце едет
Сталью, медью
Его мантия пышна.

Слышишь все ты.
Миги, годы
Нависают надо мной.
Повороты
Гонят воды
До свиданья. Вновь - весной!


Рецензии