Что нужно для счастья?

А много ли для счастья нужно человеку?
А что такое счастье? - Любопытство гложет.
Мы притворяемся извечно и вовеки
Что мы несчастны, каждый, кто как может.

И все мы верим, что для счастья  нужно мало.
Благополучие. Уют. Любовь. Покой.
Но нам всегда чего-то не хватало -
Небесной манною торгуем мы крупой...

И тут не так, и это не во благо...
Любви, вина, любви на стороне...
Нам не хватает лирики и страха,
Нам не хватает холода в огне.

Нам не хватает пива, женщин, денег...
Свободы от желания летать...
Но я уверен - в этот понедельник
Я всё-таки смогу счастливым стать!


Рецензии
А почему бы и не стать!

Ольга Сафронова Таганрог   08.01.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.