***

курение - как способ трезвления/просветления,
дерьмовый, конечно,
но действует на нервы и время:
то останавливает,
то ускоряет,
будто бы знает, как все поменяет-
ся. вот ты курил в кровати?
ночью, охота вдруг просыпается,
так некстати.
или на кухне, в одних трусах на полу?
хоть знаешь, что вредно, но идешь ко дну.
хочешь? мечтаешь? пытаешься
убегать?
и в конце дня валишься на кровать.
и куришь снова. опять и опять.
за три дня выкурил пачек пять.
что-то доказывать, ты знаешь, поздно.
поздно тушить сигареты
и утром выглядывать звезды.

"сигареты - это метафора, Хейзел Грейс", -
скажет мне мой Огастус,
и попадет в точку.
наша жизнь - метафора (?),
пока огонь не погаснет и не
погасит ночь.
у кого-то сигарета, у меня -
целый пожар.
сердце привыкло пропускать удары.
грудь колышется: вдох - выдох/вздох.

причина смерти? пишите: "сдох".


Рецензии