Самое время

Сын,   порадуй   ты   меня
Дай   узреть   мне   милых   внуков
Дай   познать   любви  огня
Их    услышать   лепет   звуков

Буду   рада   за  тебя
И   молиться   днём  и  ночью
Сын,   порадуй  ты  меня
И  себя   сынком  иль  дочкой

Ведь  они  любовь   всей   жизни
Её   радость,   яркий   цвет
Дай   узреть   до  моей  тризны
Нашей   жизни    вечный   свет

«Рано  мама,   слишком   рано!» -
Ей   ответствовал   Фалес
Но   она   опять   упрямо
Все   стремилась  край  завес
Приподнять    над   его   мыслью
И   почувствовать   сполна
И   наполнить   чувства   смыслом
Его   жизни   полотна

Мужем   стал  давно   уж   зрелым
Философии   отцом
Только   кудри   поседелым
Словно   тернии   венцом
Окружали    лоб   упрямый
И   корили   мудреца
«Слишком   поздно,  слышишь  мама
Я   не   тот,  и   ты  не  та»


Рецензии