Мама

Кто от беды тебя спасает,
Надёжней чем спартанца щит?
Кто лаской сердце исцеляет,
Когда оно в тебе болит?
 
  Кто ждёт тебя бессонной ночью,
  Присевши сгорбясь у окна?
  Кто, как невеста беспорочна,
  Лишь одному тебе верна?

Кто знает много мудрых истин,
Кто может слушать и терпеть?
Твои печали молча выстрадать,
Лишь позовёшь, к тебе лететь?
 
  Кто на тебя глядит так нежно,
  Тебя погладит чья рука?
  Чтоб жил ты в счастье безмятежно,
  Кто пожурит тебя слегка?

Кто твоя крепость и святыня,
Кто дом родной, где ждут тебя?
Кто дал тебе с рожденья имя,
Кто рядом, если вдруг беда?
 
  Конечно, это только - МАМА,
  Способная понять во всём.
  Какая б не возникла драма,
  Она не упрекнёт ни в чём.

Она протянет свою руку,
Прикроет телом, наконец.
Любую боль возьмёт и муку,
Чтоб оперился ты - юнец.

16.11.2010г.
 
               


Рецензии
Стихи о женщинах красивы, но о Маме всегда более трогательные.
Эта тема и мимо меня не прошла:
Мама, милая, родная,
Ты годишься в дочки мне,
Ты для меня всегда живая
В реальной жизни и во сне.....
С наилучшими пожеланиями!

Николай Гузеев 2   15.01.2016 12:21     Заявить о нарушении
Да, Николай, МАМА - это СВЯТОЕ!!! С теплом души и добрыми пожеланиями,

Георгий Холин   15.01.2016 13:28   Заявить о нарушении