Бабуля

Молодой пацан, вдруг запсихует
От того, что времени в обрез
В очереди, старая бабуля
Долго выбирает хлеба срез.

Обошел с ухмылкой, огрызаясь
нервно теребя свой телефон
На груди, под курткой у бабули
Слышался металла перезвон.

Извинилась старая. что время
Отняла у юного мальца
Ее глаза, уже так плохо видят
Прошли ее былые времена.

Она когда то , тоже молодая
Быстрей старалась сделать все в пылу
В руках девичьих вместо телефона
С винтовкой, бегала в лесу

Снайпер, Ворошиловский отличник
Боевые выходы в ночи
Не боясь : за Родину! В атаку!
Шла на смерть, желая все пройти
И дошла до самого Берлина

С гордостью на кителе звенят
Друг от друга звонко ударяя
Орденов, медалей, целый ряд!


Рецензии
Спасибо вам, Руслан! Вы очень благородный человек. Ведь наши стихи - зеркало души.

Зимушка Заполярная   20.05.2020 22:03     Заявить о нарушении
Премного благодарю вас за оценку! Всего вам наилучшего.

Руслан Кунахунов   24.05.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.