Снегурочка

               
Утихла и заплакала без слез
за кромкой у ветлового откоса.
И старый свет нахмурился всерьез
над высотой восставшего вопроса.

Когда бы с мартом в лад заговорить,
не утопая в опаленной стыни,
и я сумел бы стежку проторить
по небесам, по заалевшей сини.

А тут туманы злые и дымы, –
от сердца к сердцу как от дома к дому, –
и нескончаем поворот зимы,
и опустели белые хоромы.

И я смиряюсь, словом не губя,
и вновь веду, веду ее от края,
где в мыслях отрешилась от себя,
где привечала мучаясь и тая…

   Настюша. Я люблю тебя. Папа.


Рецензии
Волшебная
лирика, хоть и с грустью.
Привет, Игореш. Пусть у вас
Настюшей всё будет хорошо. Обнимаю.

Чудина Ирина   08.01.2024 16:28     Заявить о нарушении
Ирина. Спасибо за теплые слова.
С уважением.

Игорь Хомяков 2   10.01.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.