Человек родился в Новый год

На стихотворение Виктора Новикова3 http://www.stihi.ru/2015/01/01/1959

Родился  ты под звон бокалов,
И в новогодней суете
Тебя кормила грудью мама,
Предавшись радостной мечте.
Она мечтала очень тихо,
Склонясь над детской головой:
Пусть сын тебя минует лихо,
А будет мир, любовь, покой
Расти здоровым и счастливым,
И будь удачливым сынок,
Чтоб, в день холодный и дождливый
Весну дарить любимой мог.
Чтоб был мужчиной настоящим,
Построил дом,  взрастил дитя,
В строю стоял, впередсмотрящим
И чтоб все радостно, шутя.
Чтоб всех любил и всех  лелеял,
Всех по заслугам отмечал,
Вокруг себя  добро посеял,
И зла другим не обещал.
Чтоб мог всегда огонь  и воду,
И трубы медные пройти
Не потерять души свободу
И Рубикон не перейти.


Рецензии
Замечательное стихотворение, прекрасные мечты!
Спасибо, радостно было прочесть.

Ламара   16.07.2021 12:24     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту и рецензии

Валентин Брилев   21.07.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.