Белый сад

Белый сад. Не в цвету, а в снегу,
В голубых переплётах теней,
С красным дятлом на белом суку,
Со скамейкой и шапкой на ней.

С этой узкой пунктирной тропой,
По которой вдвоём не пройти.
И на ней мы столкнёмся с тобой,
И окажется нам по пути.

В этом городе всё невзначай,
Потому-то не очень мудри,
А как водится, час назначай
И за плечи спокойно бери.

Белый сад, снегириные дни,
Белый пёс – голова на порог.
А под вечер зажгутся огни
На рогатых столбах вдоль дорог…

Выключатель, смеясь, поверну,
И на нас темнота упадёт.
И уж после по белому сну
Кто-то длинною тенью пройдёт.

                1968

               


Рецензии