Календарь...

Ну, что молчишь, мой холостой Январь?
Найди, хоть пару слов, чтоб рассказать о жизни
Я слов твоих, приму бесценный дар,
Что светлым снегом, вновь наполнят мои мысли.

Ты расскажи, прошу, каким ты прожил год
И как метель в твоей провыла жизни
Шустрый Февраль встречал с тобой восход,
А Март капелью все отчистил мысли.

Апрель пронесся, словно день один
Собрал и за собой унес тревоги
Он птичьей трелью растопил остатки льдин
Не задержавшись на твоем пороге.

А Май, вдохнул в тебя свою любовь
Вручил прохладу, предстоящего дождя
И кровь, вновь забурлила твоя кровь
И было все равно, что можно и нельзя.

Июнь, он не один пришел, с собою захватил
Друзей: Июль и Август- лето пронеслось
Ты это все, как только мог, кутил
И оказалось- ты с любовью врозь.

Сентябрь захлестнул тебя листвой
Вы повстречались возле дуба, в старом парке
Облил дождем, сказал, что только твой
Но с ним не будет вместе слишком жарко.

За ним Октябрь  в обнимку с Ноябрем
Печали пережить поспел по сроку
Ты вспомнил все, им рассказав, вдвоем
Что грустно оставаться одиноким.

И вот опять, Декабрь стучится в дом
Он праздником к тебе сумел, вернулся
К тебе, забытым старым сентябрем
Чтобы зимой ты вновь сумел, проснулся.
(Е.В.А.)


Рецензии