Снег поредел

Снег поредел
(ночная зарисовка)
г. Самара
30.12.2014 г.

Снег поредел, стало тихо, а впрочем,
Редкие звуки летят издалече,
Слов не хватает, художнику легче,
Чтоб описать полноту зимней ночи.

Ровной шеренгой построились ели,
Следуя точно ночному уставу,
Ветви деревьев, прогнувшись устало,
Чудный тоннель возвели над аллеей.

Нет, не темно, фонари, не иначе,
Томно подкрасили эту картинку...
Кто-то уже натоптал здесь тропинку,
И появились дорожки собачьи.

Снег перестал сыпать, всюду сугробы
Белой волной город, спящий, накрыли,
На ночь забытые автомобили
Жмутся к обочине в снежной утробе.

Был бы художником, в это затишье
Пару мазков я бы все же добавил,
Только, не зная художеств всех правил,
Молча довольствуюсь четверостишьем.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Сергей, стихи лиричны и ховрошо исполнены. Спасибо. Дальнейших успехов Вам!
Юра

Белов Юрий Петергоф   18.02.2015 20:31     Заявить о нарушении
"Молча довольствуюсь четверостишьем". А где это четверостишье?

Белов Юрий Петергоф   18.02.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.