Паршивая овца

Как-то раз под Новый год,
Паршивая овца
Себя главой кошара возомнила.
С оконца промурлыкал мудро кот:
“Воды не пить с лица!”,
Но сколько глупости и гонора в ней было …

“Я с дьяволом самим,
Писала кровью, ранним утром соглашение!”
И через миг не верила глазам своим
- сам Сатана на зов влетел без приглашения!…

До Рождества за Киевом
Смеялся весь колхоз, 
Пришёл конец всеобщему терпению -
Ведь выгнали Паршивую
Без шубы на мороз,
Измазав дегтем, изваляли в перьях!


Рецензии
ЗА ЧТО ОВЦУ ОБИДЕЛИ?
И басня про кого?

паршивая?, так сдайте на леченье.

=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   05.10.2018 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.