Лунное танго

Рассыпались по клавишам аккорды,
А музыкант пытался их собрать,
И, в такт кивая головою гордой,
Любви признание на них нарисовать.

Судьбы готовый уловить хитросплетенья...
Играл в ночи, под мягкий свет луны.
И танго для двоих, любви творенье,
Неслось, души касаясь глубины.

Коснулись клавиш трепетные пальцы...
Скользят по ним, как перекаты волн,
Ложась узором вышивки на пяльцы,
Стежком по глади, словно быстрый чёлн.

Взлетают руки, будто крылья птицы,
И бьют по клавишам, как по моей судьбе...
Дрожат слезинки на моих ресницах,
А сердце... рвется из груди к тебе!

Луна глядит в окошко... Ей не спится!..
Старается на краешек присесть...
Листает ветер увертюр станицы...
Пытаясь сердца музыку прочесть!

Готовая мгновенно раствориться
Звучала музыка,.. как в сладком сне...
Пусть это танго лунное приснится...
Одновременно... и тебе... и мне...


 Пяльцы - приспособление для вышивания.


     03:00  02.01. 2015 г. *


Рецензии
Ну,что? Прекрасно написано!!! ТАНГО НАЯВУ- ЖЕЛАЮ ВАМ!!! С теплом и светом к вам и вашему творчеству,

Роза Мелентьева-Мусинова   03.04.2015 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! Обязательно передам ЛГ! С улыбкой и добрыми пожеланиями Вам,

Валентина Пурахина   04.04.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.