Новогоднее

В городе
                теплых окон
деревьев зелёных
                строй
на всех
              людей
одиноких 
решает идти войной.
В пушках
                шаров снаряды
готовы
             лететь во тьму.
К тем,
            кому просто надо
хоть раз
               не быть
одному.
Дедушка
                в красной шапке
реестром
                смешит детей.
Дарит
            чужим
подарки
от незнакомых людей.
Свечи мигают
                жёлтым -
у пламени свой
                каприз.
Тени
          трутся
об ёлку
как сцена
                о ткань
кулис.
Это
         простое чудо
каждый
                способен
понять.
В год наступивший
                будем
реже
          друг друга
терять.
Будем добрей
                и ближе.
Будем мудрей
                чуть-чуть.
Пусть
           героями
книжек
мы станем...
                когда-нибудь.
Тем,
         кто от счастья
плакал,
и тем,
            кто от скуки
выл,
желаю
              ума палату
и белую пару крыл.
0


Рецензии