Любишь ли ты?

"Любишь ли ты?" -
Спросила девушка у парня молодого,
Когда он нежно взор к ней устремил.
"Да, я люблю", - сказав всего три слова,
Он стал ей еще больше мил.
" Меня ли любишь? "- с жаром вопрошает,
И, кажется, весь свет не нужен ей.
"Да, я тебя люблю", - ей парень отвечает,
И в мире нет счастливее людей.
"Люблю твои глаза я, твои руки,
Люблю твой стан и голос тихий твой,
И как же я хочу в часы разлуки
Вдруг оказаться рядышком с тобой!"
"За что же любишь?"-
Шёпот робкий слышен вновь.
Ответ не заставляет себя ждать:
"Не описать к тебе мою любовь.
За что люблю?  Так сразу не сказать.
Люблю тебя за то, что ты такая,
За то, что просто ты на свете есть,
Люблю тебя за всё, моя родная -
Всего не перечислить и не счесть!"
И счастье светится в глазах ее лучистых,
Улыбка украшает ей лица черты,
Играет солнце в кудрях золотистых,
И все сливается в одно - сон, явь, невинные мечты...
А парень к себе крепко прижимает
Возлюбленную милую свою,
И в этот миг он ясно понимает,
Что вместе с ней он будто бы в раю...


Любовь - так люди чувство называют,
Что сердце их однажды посещает.
Любовь вселяет в душу осознание,
Что есть рядом то самое создание,
Ради кого живешь и хочешь жить.
Прекрасно, когда есть, кого любить!
Любовью своей, люди, дорожите
И чувства в душе свято берегите!


Рецензии