Конец

Перегорел фитиль, и не зажжется свечка,
Пробуй все - зажигалки, спички...
Закрутило гайки, ночь сменила вечер,
Время как нам говорят - не вечно.

Оно конечно выдумка, но я то не о нем,
Я о сравнении - душа это твой дом.
И уныло будет как погаснет огонек,
Как жизнь в теле, что наблюдал стрелок.

И лезут первая, вторая, третья экземляры,
Зажечь пытаются, стать парой,
Не поймут, что окончательно сгорела лампа,
Свеча покрылась пылью, пропала к сердцу карта

И путь уж не найти, препятствий слишком много,
На поиски полезешь, переплетенья снова
Смелость для кого-то, для меня игра,
Он насладится запахом, а я взгляну в глаза.

Куда деваться, заплутаешь среди этих троп,
Как плутал читатель среди произведенья строк.
Холодно настолько, что кинет в озноб,
Стоит лишь приоткрыть дверь души, взглянуть в лицо.


Рецензии