Сергей Никитин

Сергей Никитин

 Выбора нет, в каком времени жить.
И Жизнь украшаем мы сами
 Мелодией, краской, стихами,
Желаньем творить и любить!

Мелодия (Под музыку Вивальди)

Включен приемник в коридоре.
Старик-вахтер включил погромче:
- Это ж не джаз, что так грохочет.
Мелодия - души приволье!
Что в ней - задача из задач!
Она без слов, но всем понятна,
Как Мир - бездонна, необъятна.
Ведет смычком ее скрипач.
Так в память о Вивальди (Прошло немало лет!)
Пропели физики, он и она,
Что,как волна, поет струна
 И в каждой ноте - свет и только свет.

   Опубликовано впервые под рубрикой "Поэты и барды оттепели" на этом же сайте, а также "Под музыку Вивальди"-в книге "Пущинский сонет"2005 г. Пущино, Либра и "Сергей Никитин"- в книге "Под парусом Мечты", 2009,Санкт-Петербург, Комильфо 


Рецензии