Твои глаза, как солнце, рыжие

Твои глаза, как солнце, рыжие
Напрасно в душу мне глядят.
Она дотла любовью выжжена,
Быть может, двести лет назад.
Мне горше слез уже не выплакать
По той непрошенной любви.
И, отлюбив, уже отвыкла я
Быть несчастливой за двоих.
Но, как черемухою белою
Завьюжит каждою весной,
Так и любовь твоя несмелая
Закружит птицей надо мной.
А, может быть, еще откликнется
Моя душа на голос твой -
И небо свадебными ситцами
Вновь расцветет над головой.


Рецензии