Троллейбус первого числа...

Троллейбус первого числа,
Газета платных объявлений
Войны, издержки ремесла -
Вновь опустились на колени

И воют, отрастив хвосты,
Кометы в небесах косматых,
Огни бенгальские, остыв,
Как мухи, сели на салаты.

Молчи, не уронив лица,
Не вслушиваясь в храп матерый.
Открылась дверь, но из ларца
Посыпались парламентеры,

Случайные наборы фраз,
Вода из ледяного кубка,
Победный снег, шипучий газ
И солнца краденного скупка.


Рецензии