Что же крестьяне дали миру?

Они его кормили и поили –
Они за него в поле сеяли, потом рожь молотили,
Ходили в лес дровишек на зиму срубить,
Чтоб было в холода чем барину топить.
Они  все – молодцы – они для самого Толстого
Льва Николаевича жизнь выбрали! Такого
На белом свете редко увидать,
Зато ведь  он для них «Войну и мир» сумел создать!
Побольше бы таких сообразительных крестьян,
Чтоб баре их насоздавали мир шедевров. Из дворян
Могло б и больше выйти пользы для крестьян,
Да вот не научили их, что умный, Родину что любит,
Гораздо лучше, чем иной зарвавшийся смутьян.
А революция – она всем мать родная,
Но революция в умах, чтоб жили все, шедевры создавая!


Рецензии