Мессия

      Я – ископаемое, умер –
      меня давно на свете нет? –
      Умолкли сердце, пульса зуммер
      тому назад две тыщи лет?..

      … Я – странник, сбивший ноги путник,
      сорвавший доли вдруг шитьё, –
      ведь рядом он – Христос – мой спутник,
      бредущий в страшное житьё

      на буйство жуткого экстрима:
      младенцев розовых глаза,
      львы-палачи арены Рима
      да власти вечная фреза.

      – Пока целы его ладони,
      в их дыры не сочится свет, –
      но где-то глубоко, в бездоньи,
      уже боится дня рассвет, –

      хоть гвозди только лишь куются,
      оливы мирно спят окрест,
      ещё молитвы не поются
      и не нашёл Голгофу крест…


Рецензии