7. Дары мудрецов и избиение младенцев

Уйдя с палат царских пошли в Вифлеем,
Звезда ее шла перед ними.
Счастливыми были, когда свет ее
Узрели глазами своими.

И вот, наконец-то, окончился путь,
Над домом звезда засияла,
Великое счастье разлилось в душе
И радость сердца наполняла.

Хотелось быстрее войти в этот дом,
Проверить свои убежденья-
Ведь путь был далеким и злой всем успел
В сознанье посеять сомненья.

Но все подтвердилось как только вошли-
Мать нежно ласкала Младенца.
Ему поклонились, дары поднесли:
Золото,ладан и смирну.
.

Когда они спали, им Ангел открыл
Какие в царе помышленья,
И нужно, немедля, свой путь изменить,
Пусть дольше он ждет донесенье.

И царь не дождался вестей мудрецов,
Понял, что его обманули,
Тогда он военных послал в Вифлеем и
И дети в крови потонули.

Когда истребил малят до двух лет,
Царь Ирод был очень доволен,
И даже представить такого не мог,
Что жив наш Иисус и свободен.

На самом же деле Господь сохранил
От казни любимого Сына,
Иосифа Ангел во сне известил,
Что нужно бежать с Вифлеема:

"Велю взять младенца с женою своей,
Немедля в Египет бегите,
Ибо Ирод хочет дитя погубить,
Поэтому очень спешите."

Иосиф поднялся, взял Сына и Мать,
Той ночью в Египет сбежали.
Среди чужих жили они до тех пор,
Пока их назад не позвали.

Иосиф,Мария и мальчик Иисус
В Египте от казни скрывались,
Когда Ирод умер, то Ангел велел,
Чтоб вместе домой возвращались.

Иосиф все сделал, как Ангел сказал-
В Израиль родной возвратился,
Но жить в Вифлееме пока не посмел,
С семьей в Назарете селился.

Так сбылись слова те, что молвил Господь:
"Я Сына позвал из Египта,
Чтоб мир весь греховный от зла уберечь,
Всем в этом поможет молитва."


Рецензии