Рыцарь и Да

***
Она, как ангел была прекрасна,
И как демон была горда,
Смелый Рыцарь молил напрасно,
Не услышал желанного «Да».

От стенаний его и вздохов,
Проступила на камне слеза.
Но лукаво она смеялась,
И сказать не хотела «Да».

Бедный Рыцарь худел, и бледнее
Становился день ото дня,
На него лишь смотрела с улыбкой,
Но, увы, не сказала «Да»…

Рыцарь меч взял, оделся в латы,
И направил коня в никуда.
Он прекрасную Леди Гордячку,
Поклялся позабыть навсегда.

Средь пустынных равнин Палестины,
Где песок не хранит следа,
Он узнал – Ею мир покинут,
Без заветного нежного «Да».

С завоеванной пальмовой ветвью,
И душой, где царит пустота,
Он вернулся к Ее могиле,
И спросил лишь у бога: «когда»?

Дней промчалось с тех пор немало,
Вновь на землю пришла весна.
Глянул Рыцарь седой на небо,
И оттуда послышалось: «Да»!

Среди гор, где орлы лишь гнездятся,
Да блестит на солнце слюда,
Похоронен Рыцарь под камнем,
Из которого бьет вода…


Рецензии