Мгновения

          Интересное, с жутью, время,
          жизнь в котором так быстро тает, –
          годы – страшная тягость, бремя:
          дно ракушками обрастает

          на судьбе – уязвимом судне,
          что в житейском дрейфует море, –
          эки странные штуки – будни,
          сказки мрачное лукоморье,

          где не ходит тот кот учёный
          да речами не лжёт пустыми…
          Все мы загнаны в угол чёрный
          с безучастными к нам святыми.

          Наши армии сплошь потешны,
          в начинаньях умы – курьёзны, –
          только матери – безутешны, –
          на погостах лежат, серьёзны:

          видят всё – то пребудет вечно –
          из кладбищенского барака
          как мы тащим своё увечно:
          лучик света – к бессмертью мрака…

          – Лягушатами  зобом- каплей
          плачем-квакаем на болоте, –
          неизбежно свиданье с цаплей –
          миг с последним дрожаньем плоти…


Рецензии