Ничья

          Своё пространство не сберёг:
          на перекрестье двух дорог
          вдруг, жертвой снайперу, попал
          (поверив в сказку) – и пропал…

          Лишь помню первых встреч цветы:
          сияла рядом счастьем ты –
          благая грела солнцем весть,
          что на земле нирвана есть!

          … Любовь – наркотика кумар…
          Зудит обыденность-комар –
          и покидает душ амвон
          икона, сброшенная вон.

          За что господь на нас сердит? –
          Не возвратили, мол, кредит, –
          была та займом благодать?..
          Но нет желанья всё отдать.

          Отмыв от фальши белый свет,
          придёт в восторг небес  рассвет –
          и сможет дню взойти помочь,
          а крысу-ревность кинет в ночь.

          – Заштопав рану на судьбе,
          опять отдаст меня тебе
          хранитель-ангел (только чей?) –
          и небу гаркнет о ничьей…


Рецензии