Руки-крылья

На сцене музыка
Звучит Сен-Санса.
И выплывает на пуантах
В сиянье рампы.

Как страстно бьётся
Жизнь со смертью.
А руки балерины-
Символ  вечный.

Прекрасный танец рук-
Страсть нервов.
Взлетают крылья вдруг
В бездонность неба.

Две голубые чаши-
Море- Небо.
Сливаются в одно
Живая сфера.

Внутри раскинут мост
Семи цветов.
Здесь неслучайный гость.
Иду дорогою отцов.

Дорогой Мира и Любви.
Дорогой чистоты души.
Поют, трепещут,оживают
Руки-крылья.

То сломанным крылом
Трагический излом
И болью руки-крылья
Каждым нервом.

О, этот Гимн и Жизни, и Любви.
О, эта Песнь страданий и мечты.
Победы, поражений, взлётов.
Надежды, Веры и Полётов.

январь 2015 год.


Рецензии
Надя, так образно руки-крылья. Они так много могут рассказать.

Георгий Косаревский   15.04.2015 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.