Сонет

Ужасно мало! В этой жизни творческих
Людей. Чтобы познать - Вселенскую!
Гармонию. В её звёздной симфонии, идей.

Чтоб не хулить? Не зная толком, ничего.
Не отрицать! Кто был - Творец! У бездны?
В ней свет - Отец. А тьма, в ней - Мать.

Пример. Земля и Солнце! Гроб и колыбель.
А вместе?! Песнь любви волшебного творенья.
Ступенька жизни. Первая купель. С того
Момента сотворенья. С грёзой о будущем.

Но помня, о былом. Земные тесны уже рамки.
Бездонность с бесконечностью, кругом. В
Невидимой с Земли! И видимой - Её судьбе?
Потом. Уже сейчас, пора нам, делать ставки.


Рецензии