Мне осталось

Пронесутся ступени,промелькнут этажи;
Я у двери твоей, обрываю звонок.
Я тебе говорил: "Отпусти не держи".
Отпустила и что ж ? Я опять подле ног.

Ты открой, я пришёл и на всё я готов.
Оглушает дверной твой звонок безответный.
И смеётся в глазок твой сосед-острослов,
И осудят друзья, говоря : "Бесхребетный."

И уйду я ни с чем, ждёт январь за углом.
Погружусь в его тьму - день сейчас скоротечен.
Мне молчанье твоё  всё больней чем пером
В подворотне, надеюсь, некто сунет мне в печень.

Будто вымерли все, двор замёрзший затих;
Напоследок взгляну на твои занавески.
Мне осталось листать десять фоток твоих
И по кругу читать все твои эсемески.

Димсон.


Рецензии