Летопись души

Из цикла "Лебединая песня"

   *   *   *
Стихи – награда и отрада,
И таинства священный дар.
Мне счастья большего не надо;
Стихи, как молнии удар.
Пронзают мысль небесным светом,
И, вознесённый высотой,
Творит мятежный дух поэта,
В нем звуки песни неземной.
Внимают музыке небесной
Поля и реки и леса.
И повторяют звуки песни
Уже земные голоса.
И мне отрадно эхо слушать –
Есть в общем хоре голос мой.
Так пусть спасает наши души
Тот вечный голос неземной!
Придет мой срок, как всё на свете,
Я в реку вечности вольюсь.
И времени свистящий ветер
Погасит радость, боль и грусть.
Тот ветер над моей могилой
Сухой травою прошуршит,
Но будет петь вам с прежней силой,   
Святая летопись души!

02.01.2015


Рецензии