Я просто знаю...

Я просто знаю, что всё моё, я просто знаю,
Как утром гаркает вороньё, и сон - по краю
Как однозначен приход весны, и... вон журавлик
И запах хвойный, и у сосны - не будет яблок
И капля с неба. Издалека, а метит точно
И жизнь, когда она так легка – ну, так непрочна
И тяжесть лёгкого бытия заполнит тару
И на подъём, только быт и я - глухим ударом
Ветра залётные разметут застойный мусор
Я просто знаю, пока я тут, мне всё со вкусом
Тяжёлой соли крутой навар, оближет морем
Песка налипшего злой товар (хамсин в дозоре)
Шаром бильярдным влетает град, машина лузой
И солнца печь, столько лет подряд... со сладким вкусом
И запах воздуха дурит день, к соблазнам ночи -
склоняя плечи, и как мигрень - всегда настойчив
Настойки вкусов и аромат, стригут победно 
Плодов густеющих сочный мат - пустыне бледной!

И что бы там не светило впредь
Изменит мало
Да мне бы только отдать успеть
что не отдала…

***


Рецензии