Перст

Одна как перст - привыкнуть сложно,
Давно ли здесь жила семья?
Но это было в моём прошлом,
Теперь командую здесь я.

Сама себе кругом начальник
И подчинённый тоже я,
Сама себе ночной охранник
И врач, и повар, и судья.

Себе я прачка и уборщик,
Себе научный я совет,
Ещё оценщик, грузчик, мойщик,
Себя спрошу и дам ответ.

Никто над мною не довлеет,
Никто не крикнет в тишине,
Кто жил один - понять сумеет,
Как сложно быть одной везде.

И лишь один есть стержень, мера,
Нет, не стихи, не пёстрый слог,
Одна любовь, надежда, вера -
Спаситель наш, Господь мой Бог.

Он знает все мои тревоги,
Он слышит каждый тяжкий вздох,
Вот в этих стенах иль в дороге
Не оставляет меня Бог.

И в одиночестве не сладком
Не так уж горько мне одной,
Хоть плачу я порой украдкой,
Но лишь чуть-чуть, ведь Бог со мной!

2008 г.


Рецензии