Сказка цвета индиго

В новый год в небольшое оконце
Заглянуло днём... синее Солнце.
Говорят, синий цвет нынче в моде.
И такое творится в природе!

Взгляд нельзя оторвать от картины:
Стали синими гроздья рябины.
Над рябинами стаями птицы -
Им несёт ветер синей водицы.
Синеглазка в пушистой косынке
К синей ели бежит по тропинке.
Набрала синих шишечек. Славно.
Ну а с неба снижается плавно
Миллиард ярко-синих снежинок,
Их приветствует синий барвинок...

Вот такая январская сказка.
Почему же грустит Синеглазка?
Жалко девочке Синюю птицу -
Замело синим снегом криницу...

   


Рецензии
Замечательная сказка у Вас получилась, Елена!
И так ярко рисуется в воображении, когда читаешь.
Понравилось! Спасибо.

С теплом,

Ирина Елфимова   12.01.2015 18:24     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за тёплый отклик. Счастья Вам!

Елена Лободанова   12.01.2015 18:30   Заявить о нарушении