На счастье

Снежинку на счастье поймаю губами
С надеждую робкой, что сможет она
Исполнить мое непростое желанье...
Она улетает, смеясь и шутя.

Я сотни и тысячи(веришь?)желаний
Им, белым, шептала,(уж явно не меньше),
Чтоб лед на душе одного мальчугана
Они растопили. Ведь им это легче,

Ведь я-то не Герда, не в силах исправить
Предательства сотни жестоких людей.
Ведь я же не Герда... Не для этого Кая...
И мне не разжечь в его сердце огней.

Снежинку на счастье поймаю губами,
Желанье свое прошепчу.
И, чтобы исполнила, ей обещаю:
"Я Каю того отпущу"

***
Мне хочется верить, одна из снежинок
Ему упадет на ладонь,
И в сердце по имени Кай мальчугана
Опять запылает огонь.

Глаза заблестят, потеплеет улыбка,
И в душу откроется дверь.
Надежд больше нет. Разве ж только снежинка
Шепнет его сердцу:"Поверь"


Рецензии