Чёрная долина

Любимая! В чёрной долине разлук,
Где влагой напитаны плёсы,
Где хмурится серое небо на луг,
Роняя холодные слёзы,
Я грежу тропинкой вдоль светлых криниц
К той тесной уютной каморке, 
В которой поэма любовных страниц
Прочтётся от корки до корки.

Там плотная ткань гобеленовых штор,
И стиль интерьера – не фьюжен. 
Туда не проникнет непрошеный взор –
Нам лишний свидетель не нужен.
Старинная песня тревожит мне слух
О дубе и тонкой рябинке...   
Гуляя по чёрной долине разлук,
Я грежу о светлой тропинке.   


Рецензии