Спесь Притча

Окольцевали дикого осла:
На каждом ухе - по колечку. -
И в душу спесь змеёй вошла.
Он загордился бесконечно.

Ушами хлопая, задрав главу,
На всех смотрел высокомерно...
И, будто поражённый скверной,
Отвергнут стадом был...на радость льву.

Порой сообщество зверей
           Людей мудрей.

       02.01.14
         


Рецензии
О, Боже мой. как это верно!
Высокомерие есть скверна!

Александр Гейфман   08.01.2015 03:39     Заявить о нарушении
Душу ледянит.

Владимир Мироненко   08.01.2015 07:44   Заявить о нарушении