Терзания души

Зноем  тёмных   очей  ты  напомнила   мне
Грёзы   детской   любви,
Счастье,  которое  видим 
И,  которым   дышу  я  во  сне . 
Отзовись,  бурей  первых   страстей
И  метелью  жестоких  потерь.
Отзовись.   Кто   теперь,
В   сумерках  моей   души  посветит?
Любовью  на   любовь   ответит.
Её   беспечности,  смотри,  не   отрави
Неугомонным   подозрением
К  её   ребяческой   любви.
С  ревнивым  искушением  не   спеши,
Чтобы   она,   любя            
Не  отвернулась   от   тебя
По  простоте 
Не  искушённой  своей   души.


Рецензии