Не превращай, поэт, укоры в драму

Когда поэт научится писать
Свежо и остро, живо, интересно,
Витиевато, тонко, пряно, лестно
И суть идеи грызть, гранить, тесать,
Тогда он смолкнет, аки раб безвестный,
Чтоб вирши пряхой в тишине вязать.
Года пройдут. Сам пред собою честный,
Умы людей он будет потрясать.

А что сейчас? Постыдно ль многословье?
Всё есть судьба - и похвала, и суд.
Пускай в толпе с укором, нелюбовью
Насмешку и совет в твой стан несут.
Всё забери! Шипы оставят шрамы,
Но ум и опыт дарит каждый шрам.
Не превращай, поэт, укоры в драму!
В тебя мы верим! Созидай свой храм.


       02.01.2015 г.


Рецензии