На коротком поводке...

Меня ты держишь на коротком поводке -
Не отпустив, к себе не подпуская...
Но ты ведь там - в далеком далеке -
В путь к сердцу твоему не вижу края...

Он длинный - ни начала, ни конца -
Когда всё началось - уже не вспомнить...
Не видя выражения лица,
Ты целиком собой меня наполнил...

Смеёшься? Вижу... Чувствую, прости...
Могу лишь мысленно тебя представить...
Уже не пересечься нам в пути -
Я мысли о тебе должна оставить...

Должна? Я знаю... но не буду... не хочу!
Должна? Да не должна! И всё! И точка!
Ты хочешь, чтоб молчала? Замолчу...
Да только снишься ты мне каждой ночкой...

Я слабая... наверно... видит Бог...
И разлюбить тебя уже не в силах...
В судьбу мою вмешался, видно, чёрт -
Любовь к тебе уйдет со мной в могилу...

Господь... и дьявол - вечная борьба...
И здесь, в стихах, грешу, зачем-то, всуе,
Упоминая Бога... Что ж, пусть судит...
Вся жизнь моя не в жизни... а в стихах...


Рецензии