Мамы и папы

                В коллективе начальницу
                Мамой зовут.
                Взаимно,взаимно
                Ей шею натрут.
                Ты уважай
                Начальницу Наташу,
                Не то невзначай
                Потеряешь с маслом кашу.
                Чтоб есть с маслом кашу -
                Стелись перед Наташей,
                Не то построит в струнку -
                Береги тогда сердечну сумку.
                Начальника Ивана
                Зовут папой.
                И не лезь на "здравствуй"
                К нему с грязной лапой.
                У мамы немалое
                Подхалимов окруженье.
                Начинают они,бывалые,
                С кофе и печенья.
                Там не будет
                Дружества реального.
                От них не убудет
                Удела печального
                Тому,кто молчком
                Тянет свой воз.
                Пулю - не за молочком,
                А прямо в нос.
                И пойдёшь с носом,
                Не зная куда,
                Ещё и с доносом
                На новые места.
                Позвонят,оболгают
                На чём свет стоит.
                Они это знают,
                На чём он стоит:
                Большая получка
                И вкусная кормушка.
                Стелись пластом,
                Трепыхай ластом.
                Мало встречала
                Вельмож даже,
                У кого совести жало
                Стоит на страже.
                Майя понимала
                Всё разумно.
                Голова -душа удалая.
                Она боярыня думная.
                Я вполне серьёзно.
                Я благодарна вам.
                Пусть цветут розы
                Вашим,Майя,очам.
                От "Прекрасной"Елены
                Получила под зад коленом.
                Не послушала Марину -
                И совсем я сгину.
                Ой!Ура!Совести сынка
                Я повстречала.
                Вдруг дают пинка,
                А чтобы не кричала -
                Ещё и по шее,
                Если мало.
                Что?Неправду говорю?
                Писать про это негоже?
                А я по сей день горю
                В заколдованной коже.
                Почему так?Зло откуда?
                Ничего не выдумала я!
                Была такая паскуда!
                Была такая свинья.





               
               
               


Рецензии