Твой день рожденья - жизнь!

Однажды, поразмыслив о былом и свои чувства
Облекши в плоть и кровь, ОН создал то, что и хотел,
Всего за шесть нелегких дней, седьмой, на всякий случай,
Оставил чтобы отдохнуть от этих добрых дел.

И, лежа на боку, все видел, словно на ладони,-
Сиянье Солнца, небосвод и скромную Луну:
Их отражение в волнах шумящего прибоя,
Что зарождали в Океане жизнь, и не одну.

Вначале звукам музыки внимали горы, долы,
Леса, поляны и кусты, далекий Млечный Путь.
Лишь Человечество - потом, когда, познав Природу,
Твердо решило - в этом-то и есть всей жизни суть!

С тех самых, самых давних пор, когда под Зодиаком,
Рождался новый человек с невинностью своей,
Он, подрастая, отмечал рожденья час, и Время
Охотно рядышком текло до самых смертных дней!

Все неизменно, но теперь боятся часто люди
Об этом громко говорить и славить свой приход
На Землю, так любимую до боли! Этим чувством,
Поверьте, стоит дорожить, иметь к нему подход!

22/Сент. 2002г.     К.Моцкин


Рецензии