Попутчик

Поезд шёл до Москвы
Он не шёл, а летел.
И попутчик седой
Песню грустную пел.
 
Пел про юность свою,
Что ушла далеко.
Что светила звезда
Высоко, высоко.

Что когда-то, давно,
Он всем сердцем любил.
Хоть мечта не сбылась,
Ничего не забыл.

Как гуляли они,
Любовались луной.
Но погасла любовь
И ушла стороной.

И теперь он один
Коротает свой век.
И не встретился вновь
Дорогой человек.

Видно так суждено,
И такая судьба.
У попутчика вдруг
Покатилась слеза.

Поезд шёл до Москвы
Он не шёл, а летел.
И попутчик седой
Уже песню не пел.

И мелькали столбы
И огни за окном.
Каждый вспомнил своё
Тихо стало кругом.


Рецензии