Глаза Марии Каллас - это боль

Некоторые места в трагедийных партитурах
Мария Каллас хотела пропевать шепотом.

Глаза Марии Каллас - это боль
трагедии, когда вокал бессилен,
поток ментальный злобою обилен,
расстреливает голос... да... уволь
шаманку-мысль, вздернув на дыбе
разорванную впопыхах аорту,
фортиссимо склоняется к а'мортэ...
задача непосильная себе -
остановить души пробитой крик...
стоп, музыка...горячий шепот... миг...
взрыв тишины... агония ферматы...
сгорели ноты, вечные солдаты
всех партитур.
Виктор Евграфов.
2 января 2015.


Рецензии