Луна

Над сонною землёй нависла тишина...
Ночь в ней крадётся, словно кошка.
Плывёт по небу полная луна,
И свет ее, как нити падают в лукошко.
 
  В поверхность льда, как в зеркало, глядясь.
  В его хрустальной глади отражаясь,
  И в глубине снегов, как будто растворясь,
  Она целуется с зимою, не стесняясь.

И насладившись своей любовью всласть,
И искупавшись в снежном звездопаде,
В шезлонге млечном развалясь,
Чтоб остудить свой пыл в ночной прохладе.
 
  Но почему же так глаза её грустны?
  И смотрит в мир она, печально улыбаясь?
  А потому, что дни зимы уж сочтены...
  Уходит прочь она, с луною не прощаясь.

19.05.2009г.
 


Рецензии