Летом

Колышет деревья поднявшийся ветер
Лицо мне ласкает упругим теплом
А теплое лето согласно примете
Стоит, не проходит за нашим окном.
Калина  последней в саду отцветает
Так маршем последним проходит оркестр
Нам  кажется, бед у людей не бывает
И нет на земле неразгаданных мест.
А летние запахи ветер приносит
Из дальних лугов и лесов и полей
И грустные мысли куда-то уносит
Но смолк вдруг в саду музыкант-соловей.
Да скоро приблизится, двинется осень
Заставит нас с вами грустить и грустить
И умоляем мы лето и просим
Не уходить, не уходить.
Колышет деревья поднявшийся ветер
Лицо мне ласкает упругим теплом
А теплое лето согласно примете
Стоит, не проходит за нашим окном.
 


Рецензии