К Пелагее

В тебе море бескрайних застеленных снов,
Разбудить всю нежность и робкость не больно.
Лишь больно не вырвать себя из оков,
И страшно подумать, как без тебя не спокойно.

В тебе реки туманов холодных и жгучих,
Мне проснуться в любви даже проще, чем яд
Этой жизни безмерной, и жизней цветущих
Не стоит ничто, как душевный твой взгляд.

В тебе океан, и без берега, тайных,
Рядом сотни таких же бескрайних, немых.
Но много в тебе же я вижу хрустальных
Берегов, что нашла я, живых.


Рецензии