Мертвое не воскреснет?

Больше не нужно. Мертвое не воскреснет.
Мертвому лишь пристало переплетать пальцы.

Весна в волосах расцветает корнями деревьев,
Мертвой дрожат ресницы, проступает румянец,
Судорожно нащупывает вокруг. Роса на коже.
Поднимается грудь. Она раскинула руки. Вдыхает.
Весна меж прядей волос расцветает.

Где-то ручьи звенят еле слышно, воды серебро
Струится по камешкам.
Мертвая понимает, что немного еще жива,
И к груди эта жизнь приливает.

Птицы крыльями шелестят в густых кронах.
Мертвая - жива. Жива. Венами бежит кровь.
Она раскрывает губы. Вдыхает. И снова, и снова.
Слышит шепот:

"Не умирай. Пожалуйста, больше не умирай".
Ее берут за руку. Она открывает глаза.

И просыпается.
Комната залита лунным светом.
А в ушах тот шепот: "Не умирай, не умирай больше"
Улыбается. "Не умру." Значит, кто-то ее ждет.
Значит, Кому-то все это еще нужно.


Рецензии