***

От росы в мокрых ресницах глаза подними,
Ты чувствуешь за спиной тихий трепет?
Ветер горный в перьях поселится, приютится.
Руки раскинь, дай слезам по ветру улететь,
Прошлое не вернуть, песней заново не пропеть.

Этот ветер - ты дышишь им, ты живешь им, ты не забудь.
Прорастают меж прядей волос зеленые нити цветов.
На краю ты стоишь - так смотри, ты смотри, что там, внизу!
А теперь голову вскинь и посмотри наверх. Крылья тебя унесут,
Крыла рвутся вверх за твоею спиной.

Ступай твердо, не бойся, по нитям ветров,
По горам, островам снежных облаков.
Ветер будет меж волос путаться - не гони.
Только ветер способен аромат принести весны.


Рецензии