Зима

Снова ночь и уснув, замечу снег.
И вниз падет полог тумана,
Кривой улыбкой у ночных небес –
Он вечность только будет падать.

С дома уйти, невзирая, порой
На все хлопья холодного неба,
Светлые ночи и новый покой,
Раздражаясь на бешеный ветер.

Пробежаться до белой каймы
На века успокоенной речки,
Посмотреть на пропавшую нить,
Поругать неспокойную вечность,

В лес повернуть, не вернувшись домой,
По сугробам бежать в темноте.
Ель, как суровой зимы часовой,
В хвойных лапах укроет теплей…

7 ноября 2012 г


Рецензии